Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц X Отключить
Версия для слабовидящих

Организация питания

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

 

ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

Телефоны «горячей» линии по вопросам организации:

Горячая линия министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов (846) 333-50-01
ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов, ПТ с 9.00 до 17.00 часов

- образовательного процесса - Филимоненко Марина Александровна 8 937 060 57 81
- организации питания - Перова Галина Александровна 8(84672)22629
- организации безопасности – Кукушкин Олег Владимирович 8 (84673) 21257
- соблюдения санитарных норм - Перова Галина Александровна 8(84672)22629

Ф.И.О. Должность Контакты
Щеглова Марина Михайловна Заведующий хозяйством ГБОУ ООШ с.Малая Глушица

8(846)7366124

+79277300788

1-4 классы – 10.00-10.20
5-7 классы – 10.50-11.10
8-9 классы – 11.50-12.10
обед 13.30 – 13.50

В ГБОУ ООШ с.Малая Глушица организовано питание Обществом с ограниченной ответственностью «Красноглинский комбинат детского питания-Запад», Седова Нина Михайловна, начальник производственного отдела комбината питания, тел. 89371773298
Юридический адрес: 443001, Самарская область, г.Самара, пер. Студенческий, д. 2, квартира 18

Питание обучающихся осуществляется в школьной столовой по адресу: 446191, Самарская область, Большеглушицкий район, с.Малая Глушица, ул.Гагарина, 30. График работы столовой: 10.00 час. – 15.00 час.

Программа по совершенствованию организации питания и формированию культуры здорового питания обучающихся ГБОУ ООШ с.Малая Глушица "Правильное питание здорового поколения"

Тематика классных часов по пропаганде здорового питания в ГБОУ ООШ с.Малая Глушица для учащихся начальной, основной школы

Методическая разработка классного часа в начальной школе по теме: "Разговор о правильном питании"

Классный час на тему "Культура здорового питания"

 


1) Составные части здорового питания в Учреждении:
• оптимальная количественная и качественная структура питания,
• гарантированная безопасность,
• физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд,
• физиологически обоснованный режим питания,
2) Рацион питания в Учреждении:
Сформирован набор продуктов, предназначенных для питания детей в течение фиксированного отрезка времени.
3) Режим питания:
Для обучающихся организовано двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Отпуск горячего питания обучающимся организован по параллелям на двух больших переменах, продолжительностью 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий. За каждым классом в столовой закреплены определенные обеденные столы.
4) Меню:
На основании сформированного рациона питания разработано меню, включающее распределение перечня блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед).
Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся составлено примерное меню на период двух недель (10 дней), в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню, а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
Примерное меню разработано Обществом с ограниченной ответственностью "Красноглинский комбинат детского питания-Запад", обеспечивающим питание в учреждении, и согласовано с директором школы и территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Примерное меню разработано с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7 - 11 и 12 - 18 лет).
При разработке примерного меню учтена продолжительность пребывания обучающихся в учреждении, возрастная категория и физические нагрузки обучающихся.
Примерное меню содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде, приведены ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур.

5) Стоимость обедов
Завтрак – 57 руб.
Обед –71 руб.